Facebook    Вконтакте    Twitter

Тыква, запечённая с рисом по-польски

Тыква, запечённая с рисом по-польски

Просмотров
1846

Ингредиенты

  • 60 г риса белого отварного
  • 10 г растительного масла
  • 13 г репчатого лука
  • 170 г тыквы
  • 10 г сыра
  • 3 г соли
  • 75 г соуса сметанного с томатом


Способ приготовления

Для приготовления тыквы, запечённой с рисом по-польски, готовый отварной рис нужно перемешать с пассерованным репчатым луком (лук должен быть мелко нашинкован). Тыкву необходимо почистить и крупно натереть, после чего соединить с луком и рисом и солью.

Полученную массу выложить в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Массу сверху залить соусом и посыпать крупно натёртым сыром.

Поставить тыкву в духовой шкаф и запекать при температуре 160-180 градусов до готовности (тыква должна стать мягкой).

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и белого риса читайте в статьях "Лук-репка" и "Рис".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели