Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом

Просмотров
3833

Ингредиенты

  • 500 г мясного бульона или овощного отвара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла (для пассерования муки) + 25 г сливочного масла (для пассерования томатной пасты)
  • 500 г сметаны (15% жирности)
  • 100 г томатной пасты


Способ приготовления

Горячую, пассерованную с маслом муку развести бульоном или овощным отваром. Варить соус 25 минут на медленном огне до загустевания. В готовый соус добавить сметану. Варить соус ещё 1 минуту.

Томатную пасту спассеровать, а затем соединить с горячим сметанным соусом. Варить всё вместе 3-5 минут, после чего процедить. 

Сметанный соус с томатом подавать к голубцам и тефтелям.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели