Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г мясного бульона или овощного отвара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла (для пассерования муки) + 25 г сливочного масла (для пассерования томатной пасты)
  • 500 г сметаны (15% жирности)
  • 100 г томатной пасты

Способ приготовления

Горячую, пассерованную с маслом муку развести бульоном или овощным отваром. Варить соус 25 минут на медленном огне до загустевания. В готовый соус добавить сметану. Варить соус ещё 1 минуту.

Томатную пасту спассеровать, а затем соединить с горячим сметанным соусом. Варить всё вместе 3-5 минут, после чего процедить. 

Сметанный соус с томатом подавать к голубцам и тефтелям.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку