Ингредиенты

  • 400 г мясного бульона или овощного отвара
  • 40 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла (для пассеровки муки) + 15 г сливочного масла (для пассерования овощей)
  • 310 г свежего корня хрена
  • 75 г 9%-ного уксуса
  • 400 г сметаны (15% жирности)
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
Корень хрена натереть, слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему лавровый лист, перец, уксус и проварить всё вместе 5-7 минут (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). 

Полученную смесь добавить в горячий сметанный соус (см. рецепт "Соус сметанный") и довести до кипения. 

Сметанный соус с хреном подать к отварной говядине и солонине.

Рекомендации

О чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку