Закрыть

Ингредиенты

  • 2 очень крупные луковицы (240 г )
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 30 г подсолнечного масла, или жира, или топлёного
  • 4 г сахара
  • 2 г соды
  • 6 г соли
  • 100 г томатного соуса
  • 50 г муки

Способ приготовления

Яйцо взбить венчиком, постепенно добавляя сметану, соль, соду, сахар и муку.

Луковицы очистить, нарезать кружками толщиной 4-5 мм, обмакнуть в тесто и поджарить в разогретом масле или жире.

Готовый лук, жаренный в тесте по-польски, подавать к столу с томатным соусом. Его можно предлагать к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, топлёного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло топлёное", "Лук-репка", "Лук-репка (красный)", "Лук-репка (белый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку