Facebook    Вконтакте    Twitter

Жареная тыква по-монакски

Жареная тыква по-монакски

Просмотров
2870

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 50 г сливочного масла
  • вода


Способ приготовления

Тыкву почистить и нарезать мякоть на квадраты 2см Х 2см. Налить в скороварку или простую кастрюлю воды на 1/3 объёма, после чего воду довести до кипения и посолить. 

В кипящую воду положить порезанную тыкву, закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить тыкву в скороварке 5 минут, а в обычной кастрюле - 10. Затем тыкву извлечь из горячей воды, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 

В скороварке (кастрюле) растопить сливочное масло и обжарить в нём тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели