Facebook    Вконтакте    Twitter

Паровая цветная капуста

Паровая цветная капуста

Просмотров
3807

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • соль
  • 2 стакана воды
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • масло сливочное или растительное (факультативно, при отсутствии противопоказаний)


Способ приготовления

Капусту вымыть, разделить на соцветия (см. статью "Обработка цветной капусты), переложить на дуршлаг без ручки (можно вместо скороварки использовать пароварку). В скороварку налить воды и положить туда корку хлеба для устранения специфического капустного запаха. Воду посолить и довести до кипения. Затем вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы капуста не касалась воды. Закрыть скороварку крышкой и варить капусту в течение 4 минут. После этого капусту немного охладить внутри скороварки, после чего снять со скороварки крышку. 

Готовую паровую капусту подать к столу в горячем виде. Сверху её можно полить маслом, поперчить, чуть-чуть посолить и посыпать петрушкой. 

При отсутствии противопоказаний отварную капусту можно поджарить на сковороде. Жареную цветную капусту рекомендуется сверху поперчить и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

Внимание! При острых заболеваниях почек, и острых заболеваниях ЖКТ из рецепта рекомендуется исключить чёрный перец и соль. О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, чёрного молотого перца, сливочного масла, растительного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


При заболеваниях допустимо по способу приготовления



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели