Facebook    Вконтакте    Twitter

Паровая цветная капуста

Паровая цветная капуста

Просмотров
3652

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • соль
  • 2 стакана воды
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • масло сливочное или растительное (факультативно, при отсутствии противопоказаний)


Способ приготовления

Капусту вымыть, разделить на соцветия (см. статью "Обработка цветной капусты), переложить на дуршлаг без ручки (можно вместо скороварки использовать пароварку). В скороварку налить воды и положить туда корку хлеба для устранения специфического капустного запаха. Воду посолить и довести до кипения. Затем вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы капуста не касалась воды. Закрыть скороварку крышкой и варить капусту в течение 4 минут. После этого капусту немного охладить внутри скороварки, после чего снять со скороварки крышку. 

Готовую паровую капусту подать к столу в горячем виде. Сверху её можно полить маслом, поперчить, чуть-чуть посолить и посыпать петрушкой. 

При отсутствии противопоказаний отварную капусту можно поджарить на сковороде. Жареную цветную капусту рекомендуется сверху поперчить и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

Внимание! При острых заболеваниях почек, и острых заболеваниях ЖКТ из рецепта рекомендуется исключить чёрный перец и соль. О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, чёрного молотого перца, сливочного масла, растительного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Подагра
  • Язвенная болезнь желудка
  • Тошнота
  • Понос
  • Аллергические реакции
  • Повышенная моторика кишечника
  • Повышенная секреторная функция желудка
  • Мочекислый диатез
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

При заболеваниях допустимо по способу приготовления



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели