Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1-2 лаврового листа
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 2-3 помидора
  • 2-3 бутона гвоздика
  • соль
  • 3 ст. ложки жира
  • 3 горошины чёрного перца
  • 1 стакан воды или мясного бульона
  • 1 кг белокочанной капусты

Очищенную и вымытую белокочанную капусту мелко нашинковать, обдать кипятком, переложить в дуршлаг, после чего выложить в кастрюлю или в глубокую сковороду.

В сковороду или кастрюлю с капустой добавить необходимое количество воды или бульона. 

Тушить капусту на медленном огне без крышки в течение 10 минут. После этого добавить в капусту жир и продолжать тушить уже под крышкой ещё в течение 30-40 минут. 

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в жире. Затем смешать с томатной пастой или с тушёной мякотью помидоров. Добавить в томатно-луковую смесь соль, сахар, гвоздику, перец и лавровый лист. Смесь добавить к капусте.

Продолжать тушить всё вместе ещё 5-10 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной, чёрного перца, сахара и лука репчатого читайте в статьях "Лук-репка", "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста белокочанная (отварная)", "Перец чёрный", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку