Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1-2 лаврового листа
- 2 ст. ложки томатной пасты или 2-3 помидора
- 2-3 бутона гвоздика
- соль
- 3 ст. ложки жира
- 3 горошины чёрного перца
- 1 стакан воды или мясного бульона
- 1 кг белокочанной капусты
Просмотров: 5756
Очищенную и вымытую белокочанную капусту мелко нашинковать, обдать кипятком, переложить в дуршлаг, после чего выложить в кастрюлю или в глубокую сковороду.
В сковороду или кастрюлю с капустой добавить необходимое количество воды или бульона.
Тушить капусту на медленном огне без крышки в течение 10 минут. После этого добавить в капусту жир и продолжать тушить уже под крышкой ещё в течение 30-40 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в жире. Затем смешать с томатной пастой или с тушёной мякотью помидоров. Добавить в томатно-луковую смесь соль, сахар, гвоздику, перец и лавровый лист. Смесь добавить к капусте.
Продолжать тушить всё вместе ещё 5-10 минут.