Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г свежей белокочанной капусты (для начинки)
  • немного сахара (по вкусу) (для начинки)
  • 1 морковь (для начинки)
  • 1 луковица (для начинки)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для начинки)
  • 2 ст. ложки томатной пасты (для начинки)
  • 1 яйцо + 1 сырой яичный белок (для теста)
  • 1/3 стакана воды (для теста)
  • 3/4 стакана муки пшеничной (для теста)
  • соль (для теста и начинки, по желанию)

Способ приготовления

1424457Капусту вымыть, мелко нашинковать, обдать кипятком, после чего поставить тушить вместе с предварительно обжаренными и мелко порезанными морковью и луком. Посолить.

Когда овощи буду готовы, добавить к ним сахар, растительное масло и томатную пасту.

Полученную массу остудить.

Приготовить упругое тесто из муки, соли, сырого яйца и воды. Тесто разделить на 2 части. 

Первую часть теста раскатать толщиной 1,5 мм, смазать сверху взбитым яичным белком. Выложить сюда начинку небольшими порциями.

Вторую часть теста раскатать так же тонко и накрыть им начинку.

Вареники вырезать тонким стаканом или выемкой и сварить в кипящей подсоленной воде.

Авторские примечания

До варки хранить полуфабрикаты в холодильнике, на блюде, посыпанном мукой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты белокочанной, репчатого лука, моркови и сахара читайте в материалах "Морковь", "Сахар", "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку