Facebook    Вконтакте    Twitter

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Просмотров
1794

Ингредиенты

  • 600 г муки пшеничной (для теста) + 50 г муки (для начинки)
  • 200 г воды (для теста)
  • 1 ст. ложка сахара (для теста) + 100 г сахара (для начинки)
  • 1 яйцо (для теста) + 1 яйцо (для начинки)
  • 850 г творога (для начинки)
  • льезон
  • 50 г сливочного масла (для поливки)
  • 200 г сметаны (по желанию)
  • соль


Способ приготовления

Муку просеять и высыпать на стол в виде горки. В центре горки сделать углубление, куда влить воду с разведённой солью и сахаром, добавить яйцо и замесить тесто в виде шара. После этого накрыто тесто салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса. Далее тесто тонко раскатать в виде прямоугольника (1-2 мм).

Для начинки творог протереть, соединить с яйцами, размягчённым сливочным маслом, мукой, солью, сахаром и всё хорошо перемешать. Начинку можно приготовить также без муки. 

На раскатанное тесто, отступая от края 4 см, на расстоянии 2 см друг от друга выложить начинку из творога в виде небольших шариков, промежутки между ними смазать льезоном (см. рецепт "Льезон"). Края теста завернуть и закрыть ими начинку, прижать рукой верхний слой теста к нижнему и вырезать металлической формой изделия. До варки вареники необходимо хранить в холодном месте на доске, посыпанной мукой. 

Перед подачей на стол вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 минут при слабом кипении. 

Готовые вареники вынимать из воды шумовкой, переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Подавать вареники горячими. Отдельно можно предложить к ним холодную сметану.


Авторские примечания

Тесто для вареников можно просто тонко раскатать, затем вырезать из него стаканом кружки, в середину каждого кружка положить шарик из начинки, а вокруг тесто смазать взбитым яйцом. Долее сложить каждый вареник пополам, чтобы получился пирожок. Шов закрепить руками, дополнительно пользуясь мукой.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Сахар" и  "Масло сливочное".

Интересный факт

Н. В. Гоголь в мистической повести "Вий" так писал о варениках: "... по хуторам российским можно было есть... вареники величиной с шляпу."


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели