Ингредиенты

  • 125 г сметаны (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан сахара
  • 600 г вишни
  • 1 яйцо
  • 1 стакан очень холодной (!) воды + обычная вода (для варки вареников)
  • 3,5 стакана пшеничной муки
Муку просеять на стол горкой. В центре горки сделать углубление, влить туда очень холодную(!)воду, вбить яйцо и заместить пресное тесто. 

Стол посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Из теста нарезать формой (или стаканом) кружки диаметром 7 см. 

Вишню вымыть, освободить от костей и смешать с сахарным песком. В середину каждого кружка из теста положить несколько вишен. Сложить кружок вдвое и защипать плотно(!) края, чтобы получился полукруглый вареник. 

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить шумовкой вареники по одному в кипяток и варить 5-7 минут до готовности. 

Готовые вареники достать из воды, сверху полить их сметаной (по желанию) и подавать горячими к столу.

Рекомендации

О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку