1 стакан очень холодной (!) воды + обычная вода (для варки вареников)
3,5 стакана пшеничной муки
Муку просеять на стол горкой. В центре горки сделать углубление, влить туда очень холодную(!)воду, вбить яйцо и заместить пресное тесто.
Стол посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Из теста нарезать формой (или стаканом) кружки диаметром 7 см.
Вишню вымыть, освободить от костей и смешать с сахарным песком. В середину каждого кружка из теста положить несколько вишен. Сложить кружок вдвое и защипать плотно(!) края, чтобы получился полукруглый вареник.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Опустить шумовкой вареники по одному в кипяток и варить 5-7 минут до готовности.
Готовые вареники достать из воды, сверху полить их сметаной (по желанию) и подавать горячими к столу.
Рекомендации
О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").