Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 10 яиц
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванилина (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
  • 300 г сметаны (20-30 % жирности)
  • 300 г творога (9% жирности)
  • 1 л молока
  • 40 г сала
В миске смешать муку с крахмалом. 8 яиц отдельно взбить с молоком и аккуратно влить тонкой струйкой в муку с крахмалом. Смесь вымешать до однородности. 

Сковороду смазать салом, нагреть и поджарить на ней тонкие блины из яично-молочной массы. При этом надо учитывать, что блины не должны быть сильно поджаренными, поскольку им ещё предстоит жариться в духовом шкафу. 

Для начинки смешать творог со сметаной. 2 яйца с сахаром взбить в отдельной миске. Всё смешать, добавить в массу ванилин или ванильный сахар, а затем снова всё перемешать. 

На край каждого блина положить 1 ст. ложку начинки, свернуть блин рулетиком, а после этого разрезать его поперёк пополам. 

Противень (или форму для запекания) смазать растопленным сливочным маслом, выложить на него блинчики и запекать их в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку