Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 150 г лука репчатого
  • 350 г моркови
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую
  • 70 г сливочного масла
  • петрушка или укроп
  • 150 г помидоров
  • 250 г корня пастернака
  • 125 г баклажан или сладкого перца
  • 50 г риса (сырого)
  • 500 г соуса сметанный с томатом о с луком
  • соль
  • вода

Кочан белокочанной капусты освободить от поверхностных листьев и стебля (кочерыжки). Разрезать кочан пополам вдоль. 

Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. После этого  кочан поместить в дуршлаг или сито, отогнуть листья и переложить каждый лист, за исключением верхних, овощным фаршем. Листья капусты прижать друг другу максимально плотно, чтобы сохранился форма полукочана. 

Положить капусту в сотейник разрезом вверх и полить ей сверху сметанным соусом. Поставить капусту в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Фарш

Для фарша баклажаны или перец вымыть и нарезать кубиками. 

Морковь и корень пастернака почистить и нарезать небольшими брусочками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.

Рис отварить до мягкости и тоже остудить.

Помидоры вымыть, ошпарить, освободить от кожицы и порезать маленькими кусочками.

Смешать все указанные ингредиенты и полученным фаршем начинить капусту.

Готовую запечённцю капусту перед подачей на стол нарезать на порции, выложить на блюдо, полить дополнительно соусом и посыпать сверху зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты читайте в статьях "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)". О репчатом луке и рисе читайте в материалах "Рис", "Лук-репка". О сливочном масле, сладком перце и моркови читайте в заметках "Морковь", "Масло сливочное", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку