200-300 г фарша для баклажанов, помидоров или кабачков
2-3 ч. ложки растопленного сливочного масла
Помидоры, подготовленные для фарширования, наполнить фаршем и уложить на смазанный растительным маслом противень (см. статью "Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования", а также рецепты "Кабачки, фаршированные овощами", "Кабачки, фаршированные овощной смесью", "Кабачки, фаршированные рисом и яйцами").
Затем баклажаны сверху посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей на стол готовые фаршированные помидоры сверху полить томатным или сметанным соусом (см. "Соус сметанный").
Рекомендации
О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".