Facebook    Вконтакте    Twitter

Цветная капуста, запечённая под молочным или сметанным соусом

Цветная капуста, запечённая под молочным или сметанным соусом

Просмотров
6149

Ингредиенты

  • 470 г цветной капусты
  • 200 г готвого молочного соуса средней густоты или сметанного соуса
  • 10 г сыра
  • 20 г сливочного масла + 10 г сливочного масла (для поливки)
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Целый небольшой кочан цветной капусты или отдельные соцветия сварить, обсушить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (см. "Соус молочный (средней густоты)", "Соус сметанный").

Готовую цветную капусту под соусом подать прямо в сковороде. Можно также полить капусту дополнительно сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты и сливочного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели