200 г готвого молочного соуса средней густоты или сметанного соуса
10 г сыра
20 г сливочного масла + 10 г сливочного масла (для поливки)
вода
соль
Целый небольшой кочан цветной капусты или отдельные соцветия сварить, обсушить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (см. "Соус молочный (средней густоты)", "Соус сметанный").
Готовую цветную капусту под соусом подать прямо в сковороде. Можно также полить капусту дополнительно сливочным маслом.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты и сливочного масла читайте в статьях: "Капуста цветная", "Масло сливочное".