Ингредиенты 1,5 кг смеси из крыжовника, винограда, красной и белой смородины 1,5 л воды 200 г сахара Раздробленные ягоды крыжовника, смородины и винограда поместить в чистую трёхлитровую банку или баллон, залить водой. Добавить туда сахар. Завязать банку или баллон двухслойной марлевой салфеткой и поставить в светлое помещение на 90 дней. По истечении указанного срока уксус готов к употреблению. Его надо отделить от осадка, после чего хранить в бутылках или банках. Авторские примечания Этот уксус содержит, как правило, до 5% уксусной кислоты. Рекомендации О сахаре, крыжовнике, белой и красной смородине читайте в статьях "Сахар", "Крыжовник", "Смородина белая" и "Смородина красная". Сейчас смотрят рецепты Маринад из винограда или слив Маринованная белокочанная капуста "провансаль" Варенье из черноплодной рябины на соке красной смородины Рекомендуем посмотреть Маринады, маринованное мясо и птица Рецепты с фруктами и ягодами Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры"