Facebook    Вконтакте    Twitter

Фруктово-ягодный уксус

Фруктово-ягодный уксус

Просмотров
1688

Ингредиенты

  • 1,5 кг смеси из крыжовника, винограда, красной и белой смородины
  • 1,5 л воды
  • 200 г сахара


Способ приготовления

Раздробленные ягоды крыжовника, смородины и винограда поместить в чистую трёхлитровую банку или баллон, залить водой. Добавить туда сахар.

Завязать банку или баллон двухслойной марлевой салфеткой и поставить в светлое помещение на 90 дней.

По истечении указанного срока уксус готов к употреблению. Его надо отделить от осадка, после чего хранить в бутылках или банках.



Авторские примечания

Этот уксус содержит, как правило, до 5% уксусной кислоты.

Рекомендации

О сахаре, крыжовнике, белой и красной смородине читайте в статьях "Сахар", "Крыжовник", "Смородина белая" и "Смородина красная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели