Facebook    Вконтакте    Twitter

Ирландский тыквенный пирог

Ирландский тыквенный пирог

Просмотров
2796

Ингредиенты

  • 1 стакан мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха + масло для смазки формы
  • 1/4 ч. ложки соды
  • яблочный уксус или лимонный сок
  • сухой тимьян или розмарин
  • 1,5 стакана муки


Способ приготовления

Мякоть тыквы мелко натереть, смешать с яйцом, маслом и сахаром. В полученную смесь всыпать порциями муку, добавить соль и гашённую лимонным соком или яблочным уксусом соду. Всё перемешать, в конце приправить тесто измельчённым тимьяном или розмарином (по вкусу). 

Снова всё перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовой шкаф.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте материал "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели