Facebook    Вконтакте    Twitter

Постные вареники

Постные вареники

Просмотров
2489

Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной тонкого помола, или 1,5 стакана муки гречневой + 1,5 стакана муки пшеничной, или 3 стакана спельты (для теста)
  • 1 стакан воды (для теста) + вода для варки
  • 1/2 ч. ложки соли (для теста) + немного соли для воды, в которой варятся изделия
  • зелёная редька, отварной картофель с обжаренным луком и чёрным перцем, обжаренные отварные грибы с луком, обжаренная квашеная капуста с луком и перцем
  • растительное масло (для начинки и поливки вареников)


Способ приготовления

Для приготовления постных вареников муку смешать с солью и водой, тесто вымесить и раскатать очень тонким слоем (1-1,5 мм).

Вырезать из теста кружки формой или стаканом, положить на каждый кружок немного начинки. Вареники  хорошенько защипнуть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока тесто не сварится.

Картофельная начинка для постных вареников готовится так: картофель отваривается до готовности, солится, сдабривается чёрным перцем и разминается толкушкой, затем в него добавляется мелко нарезанный и спассерованный лук, масса перемешивается и используется как начинка.

Для грибной начинки для постных вареников сушёные или свежие грибы отвариваются, мелко нарезаются и обжариваются на масле с мелко порезанным луком.

Для картофельно-грибной начинки для постных вареников отварные измельчённые грибы смешиваются с толчёным картофелем, сюда же добавляется пассеровнный лук и молотый перец.

Для постных вареников по-вятски редьку мелко натирают, подсаливают и так используют в качестве начинки.

Для постных вареников по-малороссийски квашеную капусту отжимают, варят до мягкости в небольшом количестве воды и остужают, откинув на дуршлаг. После этого капусту отжимается и обжаривается с мелко нашинкованным луком на растительном масле. В конце начинка сдабривается чёрным перцем.

Готовые постные вареники подавать к столу горячими. Сверху их можно дополнительно посыпать перцем и облить поджаркой, приготовленной из спассерованного до золотистого цвета лука.

Рекомендации

О свойствах квашеной капусты, репчатого лука, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Квашеная белокочанная капуста".

Интересный факт

На центральной площади Гледона (канадская провинция Альберта) варенику был установлен в 1991 году девятиметровый памятник из камня.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели