Для приготовления творожнойпасхи с миндалём свежий творог нужно положить в ткань, а затем поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда творог прокипит в течение 5-7 минут, вытащить его из воды и положить под пресс на 12 часов.
Спустя указанное время творог протереть через сито, смешать его с яйцами, растопленным сливочным маслом, сметаной, солью, сахаром (обычным и ванильным), мелко порубленными цукатами, корицей и измельчённым миндалём.
Форму для пасхи смочить кипячёной водой (холодной), выстлать тонкой тканью или двойной марлей.
Наполнить форму творожной массой. Положить на пасху дощечку, а на дощечку – груз.
Готовую творожнуюпасху с миндалём извлечь из формы через 8-12 часов.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".