Facebook    Вконтакте    Twitter

Творожная пасха с миндалём (старинный рецепт)

Творожная пасха с миндалём (старинный рецепт)

Просмотров
1127

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 300 г масла сливочного
  • 2,5 яйца куриных
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 4 г соли
  • 20 г цукатов лимонных или апельсиновых
  • 17 г корицы
  • 70 г миндаля
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • вода


Способ приготовления

Для приготовления творожной пасхи с миндалём свежий творог нужно положить в ткань, а затем поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда творог прокипит в течение 5-7 минут, вытащить его из воды и положить под пресс на 12 часов.

Спустя указанное время творог протереть через сито, смешать его с яйцами, растопленным сливочным маслом, сметаной, солью, сахаром (обычным и ванильным), мелко порубленными цукатами, корицей и измельчённым миндалём.

Форму для пасхи смочить кипячёной водой (холодной), выстлать тонкой тканью или двойной марлей.

Наполнить форму творожной массой. Положить на пасху дощечку, а на дощечку – груз.

Готовую творожную пасху с миндалём извлечь из формы через 8-12 часов.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели