1,5 л воды нагреть до тёплого состояния. Вмешать в неё полкило ржаной муки и 250 г солода, чтобы вышла жидкая каша. Дальше в эту кашу засыпать толстым слоем ржаной муки и солода.
Кашу закутать в полотенце и поместить на 1,5 часа в разогретую до 50 градусов духовку.
Спустя 1 час добавить в кашу ещё 2 л горячей воды (но не кипятка), 500 г ржаной муки и 250 г солода. Кашу тщательно перемешать, вновь засыпать её толстым слоем ржаной муки и солода.
Снова поставить кашу на 2 часа в разогретую до 50 градусов духовку.
По истечении указанного времени кашу поставить на огонь и варить её на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут. В кашу добавить соль и сахарный сироп по вкусу. Кашу продолжать варить ещё 5 минут.
Готовую кашу остудить путём помешивания. Формы для запекания каши сполоснуть холодной кипячёной водой.
Кашу выложить в формы так, чтобы она занимала не более 1/3 от объёма каждой.
Сверху кашу посыпать сахаром.
Формы с кашей поместить в духовой шкаф и запекать в течение 2 часов при температуре 150 градусов.
Готовую мямми остудить, разложить по вазочкам, остудить естественным путём и гарнировать охлаждёнными взбитыми сливками или залить натуральными сливками.
Рекомендации
О противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").