Ингредиенты 300 г ромовых пряников 50 мл лимонного сока 100 г чёрносмородинового варенья 200 г молочного шоколада 50 г масла сливочного карамельная крошка цветная Пряники размять (можно крупно натереть), залить лимонным соком и отставить на 15-20 минут. Сливочное масло мелко нарезать, переложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку и тоже оставить на 15 минут. Размягчённое сливочное масло смешать со смородиновым вареньем и пряниками. Массу тщательно перемешать. Из пряничного теста вылепить фигурки в форме яиц, зайчиков или цветочков. Выложить фигурки на плоское блюдо и поместить в холодильник на 1 час. Шоколадную плитку разломить на несколько частей и растопить на водяной бане. Охлаждённые пряничные фигурки обмакнуть в горячий шоколад. Сверху горячую шоколадную глазурь посыпать карамельной крошкой. Глазированные пряники выложить снова на блюдо и дать шоколадной глазури застыть. Рекомендации О свойствах сливочного масла и чёрной смородины читайте в статье "Масло сливочное" и "Смородина чёрная". Сейчас смотрят рецепты Пасха творожная (заварная) Кулич простой Куличи с курагой и изюмом (рецепт 19-го века) Рекомендуем посмотреть Сладости Пасхальные рецепты Финская кухня Кофе, какао, шоколад Пряная кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №199: "О значении чёрной смородины для сада" Заметка №197: "Как лучше всего использовать пектин, содержащийся в ягодах чёрной смородины?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла"