Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальные пряничные фигурки в шоколаде

Пасхальные пряничные фигурки в шоколаде

Просмотров
1375

Ингредиенты

  • 300 г ромовых пряников
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 г чёрносмородинового варенья
  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • карамельная крошка цветная


Способ приготовления

Пряники размять (можно крупно натереть), залить лимонным соком и отставить на 15-20 минут.

Сливочное масло мелко нарезать, переложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку и тоже оставить на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешать со смородиновым вареньем и пряниками. Массу тщательно перемешать.

Из пряничного теста вылепить фигурки в форме яиц, зайчиков или цветочков. Выложить фигурки на плоское блюдо и поместить в холодильник на 1 час.

Шоколадную плитку разломить на несколько частей и растопить на водяной бане.

Охлаждённые пряничные фигурки обмакнуть в горячий шоколад. Сверху горячую шоколадную глазурь посыпать карамельной крошкой.

Глазированные пряники выложить снова на блюдо и дать шоколадной глазури застыть.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и чёрной смородины читайте в статье "Масло сливочное" и "Смородина чёрная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели