Ингредиенты

  • 1 кг бараньих внутренностей (сердце, печень, почки, лёгкое)
  • вода
  • 500 г зелёного лука
  • 30 г укропа
  • 1 стакан белого риса
  • 3 яйца
  • 1 сладкий красный или жёлтый перец
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • 20 г зелёного салата
  • 1,5-2 лимона
  • чёрный перец молотый
Бараньи внутренности вымыть, освободить от плёнки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. 

После этого бульон слить, а внутренности ещё раз промыть и залить холодной водой. Воду посолить и поперчить.

Когда внутренности вторично закипят, огонь свести до слабого и продолжать варку ещё 10 минут.

Полученный бульон процедить, а внутренности нарезать мелкими кусочками.

В бульон ввести растопленное сливочное масло, мелко порезанный зелёный лук, измельчённый укроп, рис, порезанный зелёный салат и внутренности.

Суп довести до готовности.

Тем временем яйца взбить с лимонным соком. Не переставая взбивать, влить в массу 1/2 стакана горячего бульона (из супа).

Влить полученную смесь в горячий суп. Прогреть всё вместе в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кубиков сладкого перца.

Авторские примечания

Внимание! Суп необходимо употребить сразу же по окончании приготовления.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению болгарского перца, белого риса, чёрного перца, зелёного лука и сливочного масла читайте в заметках: "Масло сливочное", "Лук зелёный", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку