img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Греческая кухня

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Греческая кухня

В греческой кухне мясо играет важную роль, и в первую очередь речь идёт о баранине и козлятине. Как правило, для многочисленных гостей на стол выставляется много мяса, чтобы каждый мог угоститься вдоволь.


Когда говорят о типично греческой кухне, то чаще всего людям приходят на ум любимый всеми гирос из нежнейшей свинины. И каково же бывает удивление туристов, приезжающих на отдых в Грецию, когда на побережье, то есть там, где обычно толпятся иностранцы, гирос продаётся крайне редко или вовсе не продаётся! Тому, кто действительно хочет отведать вкусного гироса, следует отправиться в какую-нибудь таверну, находящуюся внутри страны.

Многие греческие мясные блюда готовятся на гриле. К таким блюдам, например, относится сувлаки – греческое мясо (свинина или говядина) на шпажке.

Наряду с мясом в средиземноморской кухне распространена рыба. Правда, в Греции она очень дорогая, поскольку в территориальных водах она уже почти вся выловлена. И всё же греки умеют готовить из рыбы всё что угодно. Они делают из неё суп и запеканки или жарят целиком. Но самое главное – любое рыбное блюдо несёт в себе огромную пользу для здоровья! 

Конечно, греки питаются не только мясом и рыбой. Большое значение в греческой кулинарии придаётся различным овощам. В качестве закуски греки предпочитают зелёные бобы. Кроме того, овощи могут выступать как гарнир к основному блюду или как ингредиент для запеканки. Знаменитая мусака объединяет в себе любовь греков к овощам, в данном случае к баклажанам, и к измельчённому мясу, или фаршу. 
Но главенствующую роль в греческой кухне играет всё же овечий сыр. Этот сыр либо жарится целиком на гриле, либо запекается, либо обжаривается на сковороде, либо употребляется как один из компонентов в запеканках, либо используется как пряная начинка в фаршированных блюдах, таких как бифтеки.

Отдельное место в местной кухне отводится салатам, заправленным, по традиции, оливковым маслом. Крестьянский салат по-гречески с овечьим сыром, как его называют во всём мире, содержит помимо помидоров и огурцов ещё и много репчатого лука, оливок и, само собой разумеется, овечий сыр.

Для приготовления различных блюд в Греции используется исключительно оливковое масло высшего качества. Что касается хлеба и гарниров, то, не важно, о каких блюдах идёт речь – мясных, салатах или закусках, – к каждому из них непременно подаётся местный хлеб. К другим популярным гарнирам относятся рис, картофель фри и мелкие макаронные изделия в виде рисовых зёрен.  

Современная греческая кухня испытывает на себе влияние Италии, Турции и арабских стран. Кстати, именно благодаря ему в греческой кухне начал активно применяться чеснок, а без чеснока и не существовало бы соуса цацики, который так любят многие иностранцы.

После душевной, сытной трапезы некоторые позволяют себе ещё и десерт. В Греции для приготовления сладких блюд обыкновенно используется мёд. Он же входит в состав йогуртов, которые подаются как на завтрак, так и на десерт.
Большинство греческих блюд предлагается не в раскалённом виде, как говорится, с пылу с жару, а в тёплом или даже чуть тёплом. Для этого греки держат готовое кушанье в духовке до тех пор, пока оно не понадобится. А поскольку подавляющее большинство греческих блюд выходят из духовки, они просто остаются там после приготовления, только при сниженной температуре. Греческие повара убеждены, что чуть тёплые блюда гораздо лучше усваиваются организмом в условиях присущей Греции жары. Кстати, нередко греки за стол садятся только в вечерние часы, когда на улице уже не так жарко.


Рецепты рубрики: Греческая кухня

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Соус по-гречески для жареной утки
3K
Соус по-гречески для жареной утки
Рыбный салат по-балкански
4K
Рыбный салат по-балкански
Пасхальный суп магирица (острый)
4K
Пасхальный суп магирица (острый)
Пасхальная магирица (с зелёным салатом)
4K
Пасхальная магирица (с зелёным салатом)
Пицца по-гречески
4K
Пицца по-гречески
Салат из консервированной рыбы по-македонски
4K
Салат из консервированной рыбы по-македонски
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.