Ингредиенты

  • 1 кг репчатого или зелёного лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок из 1 лимона
  • 1 корень сельдерея
  • щепотка семян кинзы
  • щепотка семян тмина
  • соль
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • вода
Лук нарезать кусочками в 1 см, сельдерей крупно натереть, добавить в смесь сок лимона и растительное масло. Соус посолить, положить в него горошины чёрного перца, семена тмина и кинзы.

Залить всё небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Соус остудить и подать к утке вместе с соленьями, маринадами и зеленью.

Если утка подаётся целиком, соус следует подать отдельно. Если она разрезана на куски, соус лучше выложить сверху на мясо.

Рекомендации

О свойствах зелёного и репчатого лука, а также о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу семян тмина и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Лук зелёный", "Перец чёрный" и "Тмин".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку