Ингредиенты

  • 6 ст. ложки овсяной муки
  • 4 ст. ложки муки рисовой
  • мука пшеничная
  • 65 г сливочного масла крестьянского
  • 200 г сахара + 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • цедра от 1/2 лимона (без мездры)
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г воды (холодной, кипячёной)
  • 2 яичных желтка
Желтки отбить в миску, сюда же положить порезанное мелкими кусочками масло. В массу ввести разрыхлитель, корицу и ванильный сахар, немного подождать, чтобы масло размягчилось. После этого добавить овсяную муку и воду. Прибавить муку рисовую, измельчённую цедру и оставшийся сахар.

Смесь размешать и соединить с нужным количеством пшеничной муки (тесто должно отставать от рук). Оставить тесто на 1 час.

Затем раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него фигурки произвольной формы, выложить их на подготовленный противень и поставить в духовку. Печь изделия при температуре 170-180 градусов до окрашивания их в светло=коричневый или интенсивно-коричневый цвет.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть