Ингредиенты

  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г сахара + 1 ст. ложка
  • 50 г молока
  • цедра без мездры от 1/4 лимона
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • мука пшеничная
  • 65 г сливочного масла
  • 7 г разрыхлителя
Яичные желтки смешать с молоком и растопленным маслом, добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и овсяную муку. Всё перемешать. Затем ввести в тесто муку рисовую и сахар обычный. Снова всё размешать.

Цедру лимона освободить от мездры и измельчить, потом тоже ввести её в тесто.

Добавить пшеничную муку, чтобы тесто можно было скатать в шар.

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из него небольшие кружки и разместить их на противне (его смазать маслом).

Выпекать овсяное печенье при температуре 200 градусов. Готовое печенье незамедлительно снять с противня и переложить на блюдо для остывания.

Рекомендации

О свойствах рисовой муки, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар" и "Мука рисовая".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник