Ингредиенты

  • 1 кролик (от 1,5 кг)
  • 15 г петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • оливковое масло (1 л + масло для жарки)
  • 1 ч. ложа винного уксуса
  • 1,5 ч. ложки душицы
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 л белого сухого вина
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки молотого чили

Тимьян, душицу, чёрный перец, чили и тмин смешать. Сюда же добавить измельчённую петрушку и мелко порубленный чеснок. Смесь развести вином и оливковым маслом. Добавить уксус.

Кролика порубить на куски и положить в маринад на сутки.

Спустя 24 часа куски кролика извлечь из маринада, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Затем вылить в эту же сковороду или кастрюлю маринад. Варить кролика в маринаде примерно полчаса (кипятить). 

Затем кролика вынуть из тары и переложить на блюдо. Дополнительно его можно поперчить, посолить и полить вином. К кролику подать отварной картофель.


Рекомендации

О свойствах перца чили, тмина и чёрного перца читайте заметки "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Тмин".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку