Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • чеснок
  • оливковое масло + 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • перец чёрный молтый
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г ветчины
  • 1 луковица
  • 600 г горошка консервированного
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тёртого сыра
Баранину нашпиговать дольками чеснока, выложить на противень, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить (лучше поместить в специальный "рукав для запекания").

Поставить баранину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, спустя час полить её вином и запекать ещё 30 минут (уже без рукава), пока мясо не покроется золотистой корочкой.

В кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 1 ст. ложкой оливкового. Лук и ветчину мелко порубить и спассеровать в смеси масел.

К луку и ветчине прибавить консервированный горошек (без жидкости). Отдельно в тарелке взбить яйца, соединить их с мелко натёртым сыром. При непрерывном помешивании вылить массу в тару с горошком, луком и ветчиной.

Готовую баранину выложить на блюдо, нарезать кусками. Обложить её гарниром.

Рекомендации

О чёрном перце, репчатом луке, горохе и сливочном масле читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное", "Горох: польза гороха", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку