Facebook    Вконтакте    Twitter

Чечевица с бараниной и кабачками

Чечевица с бараниной и кабачками

Просмотров
2320

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 4 ст. ложки зелёной чечевицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 400 г мякоти баранины
  • 1 долька чеснока
  • вода
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4 ст. ложки оливкового масла + масло для смазки противня
  • 20 г зелени кинзы и(ли) петрушки
  • перец чёрный молотый
  • 1/3 ч. ложки сухого розмарина или душицы
  • сыр (по желанию)


Способ приготовления

Чечевицу перебрать, промыть и подготовить к варке (см. "Чечевица зелёная", "Обработка бобовых"). Затем всыпать чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут на умеренном огне до мягкости.


Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.


Баранину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.


Кабачки вымыть и, не очищая от кожицы, разрезать каждый из них вдоль пополам (см. "Обработка тыквы, баклажанов и кабачков"). Ложкой вынуть из каждой половинки семена.


Опустить кабачки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 3 минут. После этого кабачки тоже откинуть на дуршлаг. Часть мякоти кабачков мелко порубить, а наполовину опустошённую кожицу-формочку каждого кабачка пока оставить.
Лук и чеснок измельчить.


Морковь вымыть, почистить, крупно натереть.


Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.


В сотейнике или другой кастрюле с невысоким бортиком разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать в нём на умеренном огне в течение 7-8 минут лук, чеснок и морковь. Далее добавить к обжаренным овощам мелко порубленную мякоть кабачков, помидоры. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе 5 минут. Готовые тушёные овощи переложить в миску.


Затем в том же самом сотейнике (кастрюле) разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать в нём в течение 5 минут бараний фарш. (При этом важно постоянно разминать мясные комки вилкой!) После этого в обжаренный фарш добавить соевый соус и тушить баранину в соусе 10 минут. Затем баранину в соусе снять с огня, соединить с чечевицей, обжаренными овощами, мелко порубленной зеленью петрушки и(ли) кинзы, розмарином или душицей. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.


Положить смесь из баранины и овощей в "формочки" из кабачков. Сверху можно дополнительно посыпать смесь тёртым сыром.
Смазать противень (или другую огнеупорную посуду) оливковым маслом, выложить туда начинённые смесью кабачки. Поместить противень на 10 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.


Рекомендации

О свойствах чечевицы, чёрного перца, моркови, репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь" и "Чечевица зелёная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели