Ингредиенты

  • 40 г солёной сельди
  • 20 г сливочного масла
  • 6 г зелёного лука
  • кипячёная вода
Сельдь разделать на филе без кожи и костей и замочить на 10-12 часов в холодной кипячёной воде. Затем мякоть сельди пропустить через мясорубку с частой решёткой и протереть через сито. 

Полученную массу соединить со сливочным маслом, все хорошо перемешать и охладить. 

Перед подачей на стол селёдочное масло посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука, сельди и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук зелёный", "

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку