Приготовить котлетную массу без лука, добавить туда растопленное сливочное масло, яичный желток и всё хорошо перемешать (см. статью "Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: зразы рубленые, тефтели").
Полученную массу разделать в виде небольших шариков.
Сырые тефтели отварить до готовности на пару.
Желатин размочить в воде, соединить с сырым яичным белком, размешать, ввести в горячий бульон, довести до кипения и процедить. Полученным бульоном залить готовые тефтели и охладить.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, сливочного масла и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Ревматизм суставной
Сахарный диабет
Малокровие
Туберкулёз
Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
Реабилитационный период после операций на аппендицит