Facebook    Вконтакте    Twitter

Холодные тефтели из говядины

Холодные тефтели из говядины

Просмотров
2417

Ингредиенты

  • 100 г говядины
  • 20 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 1/2 яйца
  • 7 г сливочного масла
  • 3 г желатина
  • щепотка соли
  • 25 г говяжьих костей (для бульона)
  • 2 колечка репчатого лука (для бульона)
  • 2 кружка моркови (для бульона)
  • 1 веточка зелени петрушки (для бульона)
  • вода


Способ приготовления

Приготовить котлетную массу без лука, добавить туда растопленное сливочное масло, яичный желток и всё хорошо перемешать (см. статью "Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: зразы рубленые, тефтели"). 

Полученную массу разделать в виде небольших шариков. 

Сырые тефтели отварить до готовности на пару. 

Желатин размочить в воде, соединить с сырым яичным белком, размешать, ввести в горячий бульон, довести до кипения и процедить. Полученным бульоном залить готовые тефтели и охладить.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, сливочного масла и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели