Холодные тефтели из говядины

Просмотров: 3969

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 100 г говядины
  • 20 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • 1/2 яйца
  • 7 г сливочного масла
  • 3 г желатина
  • щепотка соли
  • 25 г говяжьих костей (для бульона)
  • 2 колечка репчатого лука (для бульона)
  • 2 кружка моркови (для бульона)
  • 1 веточка зелени петрушки (для бульона)
  • вода
Приготовить котлетную массу без лука, добавить туда растопленное сливочное масло, яичный желток и всё хорошо перемешать (см. статью "Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: зразы рубленые, тефтели"). 

Полученную массу разделать в виде небольших шариков. 

Сырые тефтели отварить до готовности на пару. 

Желатин размочить в воде, соединить с сырым яичным белком, размешать, ввести в горячий бульон, довести до кипения и процедить. Полученным бульоном залить готовые тефтели и охладить.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, сливочного масла и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ревматизм суставной
  • Сахарный диабет
  • Малокровие
  • Туберкулёз
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку