Ингредиенты

  • 220 г мякоти говядины из шеи, обрези или пашины
  • 30 г чёрствого пшеничного белого хлеба
  • соль
  • 50 г воды или молока
  • 60 г репчатого или зелёного лука
  • 3/4 ст. ложки муки
  • 15 г сливочного масла
  • 150 г готового красного, томатного или сметанного соуса с томатом
  • 300 г готового гарнира из гречневой каши, припущенного риса или картофельного пюре
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Хлеб освободить от корок и размочить в молоке или воде. Мякоть говядины пропустить через мясорубку. Соединить фарш с хлебом, получившуюся массу посолить и немного взбить. 

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать. Можно использовать вместо пассерованного репчатого лука измельчённый сырой репчатый или зелёный лук. Соединить лук с котлетной массу и снова всё тщательно перемешать. После этого разделать массу в виде шариков, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла в течение 3-5 минут.

Переложить тефтели в сотейник, залить их соусом и тушить в течение 10-15 минут при слабом кипении (см. рецепты "Соус красный (основной)","Соус томатный (мясной)", "Соус сметанный с томатом"). По желанию можно добавить в соус измельчённый чеснок. 

Готовые тефтели подать к столу в глубоком порционном блюде или тарелке, рядом выложить гарнир из риса, гречневой каши или картофельного пюре. Перед употреблением тефтели рекомендуется дополнительно полить соусом.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, лука-репки, риса, картофеля, гречки и сливочного масла читайте в статьях: "Лук-репка", "Лук зелёный", "Рис", "Картофель", "Гречка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку