Просмотров
6876

Статьи по продуктам → Чечевица коричневая: полезные свойства коричневой чечевицы


Коричневая чечевица обладает пряным вкусом с ореховым ароматом. В Европе и Северной Америке из неё готовят густые супы с овощами и ароматными травами. Варится она немного дольше зеленой чечевицы (примерно 30 минут) и в варёном виде прекрасно сохраняет форму. 

Чечевица коричневая: полезные свойства коричневой чечевицы


Коричневая чечевица отлично подходит к бекону и солёной свинине, кроме того, она хорошо сочетается в овощных блюдах с приправой карри. 

Перед варкой коричневую чечевицу замачивать не надо.


Польза

О пользе коричневой чечевице читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению коричневой чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересный факт

Коричневая чечевица имеет пряный привкус. Часто её подают в запечённом или тушёном виде как гарнир к жареному мясу или копчёностям. 


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Камни в почках
  • Мочекаменная болезнь
  • Рак груди (рак молочной железы)

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: