Филе сардин нарезают на небольшие куски (см. статью «Разделка рыбы»).
В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают воду или рыбный бульон так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности (см. статью «Рыбный бульон»). Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тёртым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плиту (в этом случае горшочек накрывают крышкой). Подают блюдо прямо в горшочке или выкладывают на тарелку.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, сливочного масла, моркови, репчатого лука и картофеля читайте в следующих статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Морковь".