Ингредиенты

  • 500 г филе сардин
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стакана сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка тёртого сыра
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • рыбный бульон или вода
Филе сардин нарезают на небольшие куски (см. статью «Разделка рыбы»). 

В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают воду или рыбный бульон так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности (см. статью «Рыбный бульон»). Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тёртым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плиту (в этом случае горшочек накрывают крышкой). Подают блюдо прямо в горшочке или выкладывают на тарелку.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла, моркови, репчатого лука и картофеля читайте в следующих статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник