Ингредиенты

  • 700 г рыбы осетровой породы (осетрины, стерляди, севрюги или белуги)
  • 50 г порубленного корня сельдерея (или 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 20 г порубленного корня петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 150 г соуса "Хрена с уксусом"
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
Подготовленные и зачищенные звенья рыбы (осетрины, севрюги, стерляди или белуги) натереть со всех сторон солью (50-60 г соли на 1 кг рыбы) (см. статью "Разделка рыбы"), положить в фаянсовую посуду или в хорошо вылуженный котёл и поставить в холодное место.

Через 1-2 суток рыбу промыть, залить холодной водой, положить коренья, лавровый лист и, нагревая, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжать варку до готовности рыбы.

Охлаждённую рыбу нарезать на порции и гарнировать по вкусу. Отдельно подать к рыбе соус "Хрен с уксусом" (см. рецепт "Соус "Хрен с уксусом").

Рекомендации

Не рекомендуется людям с больной печенью и желчевыводящими путями. Также не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса. Рекомендуется людям с недостаточным весом и с нехваткой в организме витамина А. О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, рыбы осетровой породы и белуги читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Белуга".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку