Ингредиенты

  • 140 г осетрины (с головой) или 120 г белуги (без головы)
  • соль
  • 150 г готового гарнира из 3-4 видов овощей: отварной моркови, отварной свёклы, отварного картофеля, свежих или солёных огурцов, помидоров, маринованных огурцов, консервированного зелёного горошка, краснокочанной капусты, зелёного листового салата
  • 30 г соуса хрена с уксусом или майонеза с корнишонами
  • зелень петрушки или листья зелёного салата (для украшения)
Рыбу разделать и отварить звеньями, затем охладить и нарезать на порционные куски (см. статьи "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы").

Порционный кусок отварной рыбы выложить на блюдо, рядом разместить гарнир, состоящий из нескольких видов овощей: отварной моркови, отварной свёклы, консервированного горошка, картофеля, свежей красной капусты, зелёного листового салата, свежих, солёных или маринованных огурцов. Сверху блюдо украсить листьями салата или веточками петрушки.

Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом (готовый или самодельный) или майонез с корнишонами (см. "Соус "Майонез с корнишонами", "Соус "Хрен с уксусом").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, рыбы осетровой породы, белуги, моркови, свёклы, картофеля, гороха, краснокочанной капусты читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Белуга", "Морковь", "Свёкла", "Картофель", "Горох", "Капуста краснокочанная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку