Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (судака, минтая, трески, хека, лобани, лампсунга)
  • 1 морковь
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 250 г майонеза
  • соль
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 150 г отварной цветной капусты
  • чёрный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • 30 г зелени (укропа и петрушки)
  • вода
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев (лука, моркови, петрушки) и пряностей (перца, лаврового листа) (см. «Разделка рыбы», «Особенности приготовления отварной рыбы»), а затем охладить.

Куски рыбы, освободив от костей, выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренной в подсолённой воде цветной капустой, консервированным горошком и зеленью.

Рекомендации

О рыбе, судаке, хеке, моркови, репчатом луке, зелёном горошке, цветной капусте, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Хек", "Морковь", "Лук-репка", "Горох", "Капуста цветная", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку