Закрыть

Ингредиенты

  • 50-60 г кресс-салата + несколько листьев салата для украшения
  • 150 г сливок (23% жирности)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • соль
  • белый молотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • 150 г копчёного лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • белый хлеб или тосты
Нарезать кресс-салат кухонными ножницами на сито, обдать холодной водой и обсушить на полотенце. 

Сливки смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, сахаром и порубленным салатом. Добавить кресс-салат. 

Ломтики лосося выложить на рабочую поверхность, смазать приготовленной смесью и закатать в рулетики. Выложить на тарелку, накрыть прозрачной пищевой плёнкой и поставить в холодильник до подачи к столу. 

Листья салата помыть, стряхнуть воду, разложить на 4 тарелки, а затем выложить на них рыбные рулетики. Подавать со свежими тостами или багетом.

Рекомендации

О свойствах сахара, горчицы и белого перца читайте в статьях "Сахар", "Горчица" и "Перец белый".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку