Закрыть

Ингредиенты

  • 80 г консервированного тунца в собственном соку
  • соль
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г буженины
  • 4 тонких диска лимона
  • чёрный молотый перец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 ч. ложки анчоусной пасты
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов
  • 100 г кефира ( 3,2 % жирности)
Яйца очистить, выделить желток и отложить его, добавить пасту из анчоусов, 0,5 ст. ложки лимонного сока, смешать всё венчиком в пюре. Затем медленно долить оливковое масло. Добавить кефир (при необходимости слить предварительно сыворотку), приправить солью и перцем.

В пластмассовые коробочки уложить слоями ломтики тунца и буженину и залить их соусом так, чтобы верхним слоем оказался соус. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху каперсами и украсить кружочками лимона. Перед подачей хорошо охладить.

Чтобы закуска была вкуснее, дать ей как следует пропитаться.

Рекомендации

О рыбе, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник