Ингредиенты

  • 260 г свиной корейки или 360 г телячьей
  • соль
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г бараньих почек
  • 100 г белых грибов
  • 30 г топлёного свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г соуса томатного (мясного)
  • 200 г жареного картофеля
  • 80 г пшеничного белого хлеба
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
Полуфабрикаты поджарить на сковороде до готовности, используя свиное сало. 

Половинки помидоров обжарить тоже на сале. 

Бараньи почки порезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности. 

Белые грибы порезать небольшими кусочками и также обжарить на сковороде (см. материал "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек"). 

Готовые жареные эскалопы подать к столу в глубоком блюде. Рядом с эскалопами выложить половинки помидоров, почки и грибы. Всё залить сверху томатный соусом с добавлением мелко порубленного чеснока (см. "Соус томатный (мясной)"). Отдельно на порционной сковороде к эскалопу подать жареный картофель (см. рецепт "Картофель жареный") и пшеничный белый хлеб.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в заметке "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку