0,5 л рыбного бульона (из рыбных отходов) или воды
0,5 стакана 3%-ного уксуса
5 картофелин
50 г сливочного масла
соль
30 г зелени петрушки
лимон
Способ приготовления
Треску почистить, выпотрошить, удалить голову (см. «Разделка рыбы»). Отварить в рыбном бульоне (см. рецепт «Рыбный бульон») или в подсоленной воде, добавив уксус (см. статью «Особенности приготовления отварной рыбы»).
Достать рыбу из бульона, обсушить, уложить на блюдо, украсить отварным картофелем, зеленью петрушки и дольками лимона. Отдельно подать растопленное сливочное масло.
Рекомендации
Людям, страдающим от повышенного уровня кислотности, следует отказаться от добавления уксуса и лимонного сока.
Отдельно о сливочном масле и картофеле читайте в одноимённых статьях.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях