Закрыть

Чечевица "белуга": чёрная чечевица

Просмотров: 3717

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Готовые зёрна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, чёрные, блестящие. 

Чечевица "белуга": чёрная чечевица


Вывели "белугу" в Канаде, однако сейчас её выращивают также в США и Юго-Восточной Азии. 


Варится она довольно быстро – всего 20 минут, а использовать её лучше всего для приготовления салатов, рагу и супов. (Перед варкой "белугу" замачивать не надо.)

Польза

О пользе чечевицы читайте подробнее в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересные факты

Чёрная чечевица не требует замачивания. В готовом виде она добавляется в различные салаты и подаётся на стол холодной.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Мочекаменная болезнь
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Камни в почках

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Подагра
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекислый диатез
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Воспалительные процессы в желудке
  • Воспалительные процессы в кишечнике

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку