Просмотров
2851

Статьи по продуктам → Чечевица "белуга": чёрная чечевица


Готовые зёрна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, чёрные, блестящие. 

Чечевица "белуга": чёрная чечевица


Вывели "белугу" в Канаде, однако сейчас её выращивают также в США и Юго-Восточной Азии. 


Варится она довольно быстро – всего 20 минут, а использовать её лучше всего для приготовления салатов, рагу и супов. (Перед варкой "белугу" замачивать не надо.)


Польза

О пользе чечевицы читайте подробнее в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересный факт

Чёрная чечевица не требует замачивания. В готовом виде она добавляется в различные салаты и подаётся на стол холодной.


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Мочекаменная болезнь
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Камни в почках

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: