Просмотров
7658

Статьи по продуктам → Чечевица "пюи" (зелёная французская чечевица)


Этот сорт чечевицы назван в честь французского города, где его вывели. 

Семена у "пюи" – чёрно-зелёные, с резким (перцовым) вкусом и пряным ароматом, к тому же они практически не развариваются, поэтому лучше всего использовать этот сорт чечевицы для салатов, в том числе с добавлением кислых соусов.

Готовится пюи приблизительно 20 минут. Перед варкой её рекомендуется замачивать.

Польза

О пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: