Закрыть

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1,75 стакана муки + 1/2 ст. ложки муки (для начинки)
  • щепотка соли + соль для начинки
  • 300 г сметаны + 75 г сметаны (для начинки)
  • 500 г грибов
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла + немного масла для смазки формы
  • 15 г петрушки, укропа или зелёного лука (всё все смешать)
  • 1 маленькая луковица
  • вода
Для начинки грибы отварить в подсоленной воде. Если используются шампиньоны, то их лучше потушить в собственном соку. После этого грибы откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать его на масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грибы и жарить всё вместе несколько минут (начинка должна содержать минимум влаги). Готовые грибы с луком поперчить и соединить с мелко порубленной зеленью. Не снимая с огня, добавить в грибы сметану и муку. Всё перемешать, при необходимости дополнительно посолить и поперчить.

Остудить начинку до тёплого состояния.

Для приготовления бисквита желтки аккуратно отделить от белков. Взбить белки миксером или венчиком в густую пену, немного посолить. Желтки растереть добела, постепенно подмешивая к ним малыми порциями сметану и муку. После этого белки соединить с желтками, тесто осторожно перемешать и разделить на 2 части.

Первую половину теста вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить на тесто начинку и залить оставшимся тестом.

Бисквит с грибами поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.

Рекомендации

О репчатом и зелёном луке, сливочном масле и чёрном перце читайте в заметках "Перец чёрный". "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку