Бобовую фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов, затем фасоль в этой же воде отварить, немного посолив. Когда фасоль станет мягкой, отвар слить в отдельную тару.
Лук нарезать мелко, помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками. Лук с помидорами обжарить в растительном масле, потом добавить к ним фасоль. Всё вместе потушить под крышкой до готовности (на медленном огне). Если смесь получается суховатой, добавить в неё немного фасолевого отвара.
Смесь заправить лимонным соком и перцем. Подавать к столу в холодном или горячем виде, предварительно полив растительным маслом и сдобрив измельчённым чесноком. По желанию фасоль в томатном соусе можно посыпать сверху зеленью.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".