Ингредиенты

  • 300 г бескостного филе морского окуня
  • 150 г стручковой фасоли
  • 40 г зелёного лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 0,5 ч. ложки сушёного и измельчённого майорана
  • соль
  • красный острый перец (молотый)
Филе морского окуня хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (см. материалы "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), затем вынуть из отвара, охладить и нарезать небольшими кусочками. 

Стручки зелёной фасоли вымыть, удалить жёсткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и охладить. 

Варёные яйца очистить, отделить желток от белка и отдельно их измельчить. 

Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать косыми ломтиками средней величины. 

Смешайте в салатнике филе морского окуня, варёную стручковую фасоль, зелёный лук и яичный желток. 

Приготовить салатную заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли, майорана и красного молотого перца. Этой заправкой полить салат. Тщательно всё перемешать.

Готовый салат посыпать мелко порубленным белком.

Рекомендации

О свойствах перца чили, мякоти морского окуня и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Окунь морской" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку