Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 400 г молодой курицы или цыплёнка
  • 8 г репчатого лука
  • 8 г свежего корня петрушки (или 4 г сухого)
  • 80 г свежих белых грибов или 65 г консервированных шампиньонов
  • 300 г готового гарнира из рассыпчатого риса
  • 150 г соуса мясного парового
Курицу порубить на крупные куски (или заправить целую тушку), погрузить в горячую воду (на 1 кг курицы приходится 1-1,5 л воды) (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"). Затем добавить в бульон порезанный корень петрушки, лук и довести всё до кипения. После этого куски курицы извлечь из бульона, нарезать на более мелкие, порционные, куски и снова положить в бульон. Прокипятить курицу в бульоне в течение 2-3 минут, а затем ослабить огонь. 

Готовую курицу держать в горячем бульоне до момента подачи на стол. Горячие порционные куски курицы выложить на тарелки, залить сверху паровым соусом и украсить ломтиками отварных грибов (см. рецепт "Соус паровой (на мясном бульоне)"). В качестве гарнира использовать отварной рассыпчатый рис (см. рецепт "Рис рассыпчатый").

Рекомендации

О свойствах риса и лука читайте в статьях "Лук-репка" и  "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку