Крупные куски курицы (или заправленную целую курицу) погрузить в горячую воду (на 1 кг курицы приходится 1-1,5 л воды), добавить порезанные репчатый лук, коренья и довести бульон до кипения (см. статью "Заправка домашней птицы и дичи"). Далее извлечь из бульона куски курицы и разрубить их на более мелкие, порционные. Снова погрузить куски курицы в бульон, прокипятить их в течение 2-3 минуты, а затем уменьшить огонь и держать в горячем бульоне курицу до момента подачи на стол.
Приготовить белый соус с яйцом и рассыпчатый рис (см. рецепты "Рис рассыпчатый", "Соус белый с яйцом"). Куски курицы выложить на порционные тарелки. Сверху их полить соусом, а рядом положить гарнир из рассыпчатого риса.
Рекомендации
О свойствах риса и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Рис".