Ингредиенты

  • 1 л прозрачного мясного бульона
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г пшеничной муки
  • 30 г репчатого лука
  • 35 г свежего корня петрушки или сельдерея
  • соль
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сливок
  • 3 сырых яичных желтка
  • 1/3 ч. ложки тёртого мускатного ореха
В белый основной соус добавить нарезанный корень петрушки или сельдерея, а также мелко нашинкованный лук. Варить всё вместе 30 минут, а затем процедить. 

В посуду с толстым дном положить сырые яичные желтки и порезанное кусочками сливочное масло. Сюда же вылить сливки и варить желтки с маслом и сливками на медленном огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока желтки не соединятся с маслом. 

После этого при помешивании влить в массу горячий белый соус и лимонный сок, также добавить соль и мускатный орех. Прогреть соус на водяной бане, затем его процедить и подать к приготовленной курице или цыплёнку.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, муки и масла сливочного читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку