Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 3-4 антоновских яблока (или других яблок кислого вкуса)
  • 1 стакана сырого риса
  • 100 г изюма без костей
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • соль
  • вода
Морковь вымыть, сварить до полуготовности прямо в кожице, затем почистить, остудить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины и тоже мелко порубить. Рис отварить до готовности (см. "Рис вязкий", "Рис рассыпчатый"). Изюм промыть, обсушить и смешать с морковью, яблоками, рисом. Всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Яйца взбить с молоком, добавить туда же сухари, всё хорошо перемешать и вылить в форму. Запеканку посолить, подсластить, заправить растопленным сливочным маслом. Снова всё хорошо перемешать.

Запеканку поместить на 1,5 часа в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, яблок, риса, молока, сливочного масла, сахара читайте в статьях: "Морковь", "Яблоки", "Рис", "Молоко", "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку