Ингредиенты

  • 750 г яблок кислого вкуса (антоновка)
  • 1 лимон (сок + мелко натёртая цедра без мездры)
  • 75 г кишмиша
  • 3 ст. ложки тёртого корня имбиря
  • 125 г сахара
  • 4 яйца куриных
  • 500 г творога (0-9% жирности)
  • 50 г кешью
  • 75 г манной крупы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 г панировочных сухарей
  • 5-6 г разрыхлителя
  • сливочное масло (для смазки формы)
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину, после чего каждую половинку яблока нарезать дольками, смешать с лимонным соком, измельчённой лимонной цедрой, имбирём, 50 г сахара и ошпаренным изюмом. Накрыть посуду со смесью крышкой и дать смеси настояться в течение 1 часа. 

Яичные желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с мелко порубленными орехами, разрыхлителем, манной крупой и ванильным сахаром. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пену, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавить туда 75 г сахара. 

В творожную смесь ввести взбитый белок и яблочно-ореховую смесь (которая настаивалась в течение 1 часа). Всё перемешать. Выложить полученную яблочно-творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.

 Поместить запеканку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 45 минут. Чтобы запеканка сверху не подгорела, рекомендуется сверху накрыть её фольгой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению указанных в рецепте ингредиентов читайте в соответствующих статьях.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку